桃缶と塩糀で☆とろ甘味デザートトーストby めろんぱんママさん

【料理紹介】

とろけるクリームと、黄桃の甘さがなつかしい、簡単にできるデザートトーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
塩糀 小さじ1
クリームチーズ 50g
はちみつ 小さじ1
桃缶(黄桃) 半割2個(1個分)
粉糖(飾り用) 少量

【作り方】

  1. 塩糀・クリームチーズ・はちみつはなめらかになるまで混ぜ、黄桃は5mmの厚さにスライスします。
  2. 食パンの表面にクリームを広げ、黄桃を並べます。
  3. オーブントースターで焼いたら、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

☆オーブントースターでは、1200Wで4分焼きました。