やわらかく戻した無塩バター(室温におくか溶けない程度にレンジ加熱)にグラニュー糖を入れて泡だて器で混ぜ、さらに卵を混ぜます。
ホットケーキミックスと抹茶パウダーを入れて泡だて器のまま混ぜ、細かく切った栗の甘露煮を入れてヘラで混ぜます。
170度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。竹串等を刺してみて生地がついてこければ、できあがりです♪
あずきさん
2019/03/26 UP!
はじめまして。いつも参考にさせてもらってます。この倍の量で作るとしたら焼き時間はどれくらいになるでしょうか?
お返事: ☆あずきさんコメントありがとうございます!倍量で作ったことはありませんが、型にもよりますが長めになると思います。ただ、ホットケーキミックスは表面が焦げやすくなりますので、途中アルミはく等で覆ったりすると、防ぎやすくなります。ただ、狭い庫内では特に、ヒーターとの接触による火事や、取り扱いの際のやけどにお気をつけくださいませ。大成功をお祈りしております!
うさうささん
2017/12/05 UP!
たまごはやはりMサイズですか?
お返事: うさうささん、ご質問ありがとうございます! はい、Mサイズです。通常の食品売り場のパック卵でしたら、双子の卵等の特別なものでない限り、材料表記の個数で作ることができます。
ゆかりさん
2017/02/13 UP!
私、つくりましたよ
お返事: 嬉しいです! ありがとうございます♪
ゆかりさん
2017/02/10 UP!
おいしそう。
お返事: 嬉しいお言葉ありがとうございます!