ホットケーキミックスと豆腐の簡単シンプル塩パン(ハード系バターなしタイプ) レシピ

ホットケーキミックスと豆腐の簡単シンプル塩パン(ハード系バターなしタイプ)
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 46
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食べ応えのあるパンです。塩は、粒の大きな粗めのものがオススメです。甘さがおさえられるので、食事パンに♪

材料

  1. ホットケーキミックス(HM) 200g
  2. マヨネーズ 10g
  3. 豆腐(絹) 90~100g
  4.  小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスとマヨネーズに、豆腐を加えてこねます。

  2. 2.

    生地を8等分にし、打ち粉(薄力粉・分量外)をふりながら三角に広げます。手前から巻いてカタチを整え、表面に水(分量外)をつけて塩をのせます。

  3. 3.

    180度に予熱したオーブンに入れ、10~12分ほど焼けば、できあがりです♪

ワンポイントアドバイス

☆手順1.で豆腐を混ぜるときは、豆腐80gほどから生地の様子をみて足していきます。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5410165.html

  • (ID: r1075479)
  • 2016/06/17 UP!

他の豆腐のレシピ(104,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスと豆腐の簡単シンプル塩パン(ハード系バターなしタイプ) | レシピブログTOP