桃缶と塩糀で☆とろ甘味デザートトースト
料理紹介
とろけるクリームと、黄桃の甘さがなつかしい、簡単にできるデザートトーストです。
材料
- 食パン 1枚
- 塩糀 小さじ1
- クリームチーズ 50g
- はちみつ 小さじ1
- 桃缶(黄桃) 半割2個(1個分)
- 粉糖(飾り用) 少量
作り方
- 1.
塩糀・クリームチーズ・はちみつはなめらかになるまで混ぜ、黄桃は5mmの厚さにスライスします。
- 2.
食パンの表面にクリームを広げ、黄桃を並べます。
- 3.
オーブントースターで焼いたら、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
☆オーブントースターでは、1200Wで4分焼きました。
記事のURL:
- (ID: r1049727)
- 2016/04/19 UP!