お好きな具を入れてまんまるおにぎりを作ります。
赤ウインナーを桂剥きして型でくり抜きます。
(ドロップ型を使用してますがなければ楕円型や丸型でも)
海苔を小さめに三角にカット。
少し厚めにスライスしたかまぼこに乗せて周りをカットします。
チェダーチーズの紐をつければ帽子の出来上がり★
(つけるときはマヨを塗るとつきやすいです)
海苔で目と口を作ります。
全パーツはこんな感じ!
お弁当箱におにぎりを詰めてパスタで帽子を固定します。
マヨを薄く塗ってパーツをつけます。
最後にケチャップでほっぺを描けば…おばけちゃんの出来上がり~!!
小さいおにぎりにして
おばけちゃん並べるのも可愛いかも~Ψ( ●`▽´● )Ψ
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2012/10/post-5.html