ヘルシー!トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ

ヘルシー!トマトとアボカドの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ノンオイルなのにしっかりコクのある、簡単パスタ♪わさびがピリリで美味しいです!

材料

  1. 細めのパスタ(カッペリーニ) 120g
  2. ▲トマト 1個
  3. ▲アボカド 1/2個
  4. ▲しょう油 大さじ2
  5. ▲わさび 小さじ1
  6. ▲レモン汁 小さじ1
  7. ベーコン 1枚

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきし小さくカット。アボカドは皮をむき同じ大きさにカット。ベーコンは5mm幅にカットしフライパンでよく焼く。

  2. 2.

    ボールに▲をすべて入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    パスタは表示時間通り茹で、氷水でよく冷やし、2のボールに入れ絡ませる。お皿に盛り、ベーコンを乗せたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

パスタは氷水で冷やすので表示時間通り茹でてもアルデンテになります♪

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-06-04

  • (ID: r9920)
  • 2010/06/05 UP!

他のパスタのレシピ(88,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヘルシー!トマトとアボカドの冷製パスタ | レシピブログTOP