ふわっとバターの香るピリ辛カレイの煮付け レシピ

ふわっとバターの香るピリ辛カレイの煮付け
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の煮付けに変化球★ピリッと甘辛の中に、バターの風味がいい感じ♪

材料

  1. カレイ 2切れ
  2. しめじ しめじ
  3. バター 大さじ1
  4. ▲しょう油 大さじ1
  5. ▲酒 大さじ1
  6. ▲豆板醤 小さじ1
  7.  100cc

作り方

  1. 1.

    ▲の材料を小皿でよく混ぜ合わせ、しめじは小分けにしておく。カレイは皮側に切れ目(×印)を入れフライパンにバターをしきカレイの皮側を下に焼く

  2. 2.

    1を裏返し、▲のタレを2のカレイにかけるように入れる。ジュワっと音がしたら水、しめじを入れフタをし弱火で5分蒸し焼き。

  3. 3.

    フタを開け中火にしオタマで汁をかけながら更に焼く。汁が半分位の量になったらお皿に盛り付け出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豆板醤はお好みにより加減してください。

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-03-05

  • (ID: r9663)
  • 2010/05/29 UP!

他のカレイのレシピ(3,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふわっとバターの香るピリ辛カレイの煮付け | レシピブログTOP