ふわふわ♪山芋とクリームチーズのオムレツ
料理紹介
玉子は使ってません♪冷めても美味しい!新食感オムレツです☆
材料
- ▲山芋(長いも) 150g
- ▲クリームチーズ 50g
- ▲クリームチーズ 30g
- ▲しょう油 小さじ1
- バター、オリーブオイル それぞれ小さじ1
作り方
- 1.
長いもは皮をむきすりおろす。
- 2.
ボールに▲の材料を入れ、泡だて器等でよく混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにバターをしぼり2を入れぷくぷくと泡が出てきたら、半分に折りお皿に移したらできあがり♪
ワンポイントアドバイス
焼きにくいときはオリーブオイルを少し増やすと焼きやすいです。
記事のURL:
- (ID: r9656)
- 2010/05/29 UP!