季節の変わり目の体調不良に「野菜スープ」 レシピ

季節の変わり目の体調不良に「野菜スープ」
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コットンさん
コットンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜室にある野菜みんな使って、体をいたわるスープをつくろう。

材料

  1. 白菜 3分の1個
  2. タマネギ 2分の1個
  3. 長いも 10センチ
  4. バジルウインナ 8本
  5. パセリ 1束
  6. にんにく 3片
  7. バジル、タイム、オレガノ 適量
  8. 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    白菜、たまねぎ、パセリは食べやすい大きさに切る。
    長いもは1センチ角、ウインナは半分に、ニンニクはスライス状に、それぞれ切る。

  2. 2.

    すべての材料を、鍋に入れて、鍋の7分目ていどの水を入れ、灰汁を取りながら、白菜がやわらかくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

バジルウインナは、香辛料がきついこともあるので、喉が痛いときは、控えたほうが良いかも。鶏肉等に置き換えて。

記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821754

  • (ID: r8237)
  • 2010/04/19 UP!

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