★抹茶と甘栗のマーブルベイクドチーズケーキ★ レシピ

★抹茶と甘栗のマーブルベイクドチーズケーキ★
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
shizueさん
shizueさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

どうしても和風のケーキにして食べたかったので!
今回は!久しく作っていないチーズケーキに使用決定(*^。^*)
抹茶も一度買うとなかなか使いきれないもので、きっと皆さまのお宅にも眠ってたりしてませんか!!
そんな方必見です!大人味のケーキに仕上がりました。
次回は抹茶シフォン予定!!!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 60g
  3. 生クリーム 200g
  4. 小麦粉 大さじ3
  5.  2個
  6. 抹茶 大さじ1
  7. レモン 小さじ2
  8. 甘栗 1瓶
  9. グラハムクラッカー 100g
  10. バター 50g

作り方

  1. 1.

    詳しいレシピは、http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59388448.html

ワンポイントアドバイス

抹茶液は、混ぜ合わせないでマーブル状にする事で食べた時に抹茶が良く香ります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59388448.html

  • (ID: r363152)
  • 2012/01/12 UP!

他のケーキのレシピ(71,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑★抹茶と甘栗のマーブルベイクドチーズケーキ★ | レシピブログTOP