★抹茶と甘栗のマーブルベイクドチーズケーキ★
料理紹介
どうしても和風のケーキにして食べたかったので!
今回は!久しく作っていないチーズケーキに使用決定(*^。^*)
抹茶も一度買うとなかなか使いきれないもので、きっと皆さまのお宅にも眠ってたりしてませんか!!
そんな方必見です!大人味のケーキに仕上がりました。
次回は抹茶シフォン予定!!!
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- 生クリーム 200g
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 2個
- 抹茶 大さじ1
- レモン 小さじ2
- 甘栗 1瓶
- グラハムクラッカー 100g
- バター 50g
作り方
- 1.
詳しいレシピは、http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59388448.html
- (ID: r363152)
- 2012/01/12 UP!