薄切り豚肉の春巻きスティック
料理紹介
春巻きの皮に、生の薄切りの豚肉、梅干し、チーズ、大葉
などを巻いてフライパンで転がしながら焼いたものです。
おつまみに最高ですよ
材料
- 春巻きの皮 5枚~
- 薄切りの豚肉 5枚~
- 梅干し 2個
- とろけるチーズ 5枚
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
春巻きの皮に、軽く塩コショウした薄切り豚肉をのせて
大葉、チーズ、梅干し(叩いたもの)
を巻きます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひいて、転がしながら焼きます。
ワンポイントアドバイス
普通の春巻きよりもきつく巻きましょう~
手でつまめるスティック状に!
記事のURL:
- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r291269)
- 2011/09/06 UP!