薄切り豚肉の春巻きスティック レシピ

薄切り豚肉の春巻きスティック
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shizueさん
shizueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻きの皮に、生の薄切りの豚肉、梅干し、チーズ、大葉
などを巻いてフライパンで転がしながら焼いたものです。
おつまみに最高ですよ

材料

  1. 春巻きの皮 5枚~
  2. 薄切りの豚肉 5枚~
  3. 梅干し 2個
  4. とろけるチーズ 5枚
  5. 塩コショウ 適量
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮に、軽く塩コショウした薄切り豚肉をのせて
    大葉、チーズ、梅干し(叩いたもの)
    を巻きます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、転がしながら焼きます。

ワンポイントアドバイス

普通の春巻きよりもきつく巻きましょう~
手でつまめるスティック状に!

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「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r291269)
  • 2011/09/06 UP!

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