鮭を一口大に切る
水気をふきとって小麦粉を軽くまぶす
フライパンで焼く
水、醤油、酒、砂糖(☆)を合わせておく
鮭に焼き色がついて火が通ったら4で合わせた調味料を入れてフタをして5分程煮る
大根はおろして水切りしておく
5に6の水切りしただいこんおろしを入れて軽く温めたら出来上がり
※2)小麦粉をまぶさなくても大丈夫ですが焼いてるうちに崩れてきます ※6)大根の皮は捨てずにキンピラにできます ※7)ネギの青いところをざく切りにしたものを入れる場合はここで
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/02/04/%E4%B8%80%E6%B1%81%E4%B8%89%E8%8F%9C%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4%E3%82%92%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%80%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%93/
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう72件
「今日何作ったらええの…」という方へ1週間の献立案です!
おいしそう5件
豆苗のやみつきサラダ【#簡単 #時短 #節約 #和えるだけ #副菜】
↑《海外でも!》簡単!鮭のみぞれ煮 | レシピブログTOP