鮭を一口大に切る
水気をふきとって小麦粉を軽くまぶす
フライパンで焼く
水、醤油、酒、砂糖(☆)を合わせておく
鮭に焼き色がついて火が通ったら4で合わせた調味料を入れてフタをして5分程煮る
大根はおろして水切りしておく
5に6の水切りしただいこんおろしを入れて軽く温めたら出来上がり
※2)小麦粉をまぶさなくても大丈夫ですが焼いてるうちに崩れてきます ※6)大根の皮は捨てずにキンピラにできます ※7)ネギの青いところをざく切りにしたものを入れる場合はここで
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/02/04/%E4%B8%80%E6%B1%81%E4%B8%89%E8%8F%9C%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4%E3%82%92%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%80%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%93/
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑《海外でも!》簡単!鮭のみぞれ煮 | レシピブログTOP