《スウェーデンの濃縮シロップジュース》スチームジューサーでブルーベリーサフト レシピ

 《スウェーデンの濃縮シロップジュース》スチームジューサーでブルーベリーサフト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スウェーデンでよく見かける3段になったスチーム式の鍋、スチームジューサー「サフトマヤ」で、簡単に美味しい濃縮シロップジュースができます。

材料

  1. ブルーベリー 3㎏
  2. 砂糖 1.2㎏

作り方

  1. 1.

    一番下の段にスチーム用の水(4~5リットル)を入れる

  2. 2.

    真ん中の段(ホースがついている部分)をのせる

  3. 3.

    一番上のカゴをセットして、一番下と上はブルーベリーになるように、ブルーベリーと砂糖を交互に入れる。

  4. 4.

    蓋をして30分火にかけたら、真ん中の段についているホースのクリップをゆるめて、蒸留されたブルーベリージュースを1リットル取り出し、一番上の段にセットしてあるベリーの上にまんべんなくかける。

  5. 5.

    蓋をしてさらに15分火にかけると出来上がり。

ワンポイントアドバイス

熱湯消毒した瓶に詰めて、冷暗所で保存。半年~1年常温で保存可能。
飲むときは水や炭酸水で4~5倍くらいに割ってください。
お好みでレモンを少しいれても美味しいです。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/07/18/%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%81%A7%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/

  • (ID: r1086705)
  • 2016/07/18 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ 《スウェーデンの濃縮シロップジュース》スチームジューサーでブルーベリーサフト | レシピブログTOP