インドネシアのサテーBBQ
料理紹介
BBQシーズンにぴったりのインドネシア風焼き鳥。使っていないピーナツバターがあったらぜひ!
材料
- 鶏むね肉 2枚
- ☆ピーナツバター(あまり甘さのないタイプ) 大さじ2杯
- ☆タイ醤油(ない場合はナンプラー+醤油) 大さじ2杯
- ☆レモン汁 大さじ3杯
- ☆チリ (輪切り鷹の爪) 小さじ1~2
- ☆カイエンペッパー 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆にんにくすりおろし 2片
- ☆ショウガすりおろし 1片
作り方
- 1.
鶏肉を一口サイズに切る
- 2.
☆を全部混ぜて鶏肉を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。水分少な目ですがあんまりな場合は水で少しのばす
- 3.
串にさして、余ったタレは表面に塗って焼く
- (ID: r1074666)
- 2016/06/14 UP!