インドネシアのサテーBBQ レシピ

インドネシアのサテーBBQ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

BBQシーズンにぴったりのインドネシア風焼き鳥。使っていないピーナツバターがあったらぜひ!

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. ☆ピーナツバター(あまり甘さのないタイプ) 大さじ2杯
  3. ☆タイ醤油(ない場合はナンプラー+醤油) 大さじ2杯
  4. ☆レモン汁 大さじ3杯
  5. ☆チリ (輪切り鷹の爪) 小さじ1~2
  6. ☆カイエンペッパー 小さじ1
  7. ☆塩 少々
  8. ☆ブラックペッパー 少々
  9. ☆にんにくすりおろし 2片
  10. ☆ショウガすりおろし 1片

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口サイズに切る

  2. 2.

    ☆を全部混ぜて鶏肉を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。水分少な目ですがあんまりな場合は水で少しのばす

  3. 3.

    串にさして、余ったタレは表面に塗って焼く

ワンポイントアドバイス

肉は肉、野菜は野菜でわけて串にさすほうが肉が美味しい気がします。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/14/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%86%E3%83%BCbbq/

  • (ID: r1074666)
  • 2016/06/14 UP!

他の肉のレシピ(265,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑インドネシアのサテーBBQ | レシピブログTOP