ルバーブを1cmくらいの薄切りにしてガラスボトルに入れる
レモンを輪切りにしてルバーブの上を覆う
水をいれて、冷蔵庫で3日間寝かせる
3日後に砂糖を入れてボトルを上下ひっくり返したりして砂糖を溶かす
濃縮シロップなので甘いです。 飲むときは水や炭酸水で5倍くらいに薄めます。 ルバーブとレモンを取り除いて冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/07/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96%E6%BF%83%E7%B8%AE%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97/
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↑《スウェーデンの濃縮シロップジュース》ルバーブサフト | レシピブログTOP