カルディのトマト&ガーリックde濃厚エビのトマトクリームパスタ レシピ

カルディのトマト&ガーリックde濃厚エビのトマトクリームパスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷりっぷりのエビが美味しい濃厚トマトクリームパスタを召し上がれ〜
カルディで購入したトマト&ガーリックを使って綺麗に使い切るメニュー♪

材料

  1. パスタ 180g
  2. トマト&ガーリック 200cc
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ニンニク チューブ1㎝
  5. 生クリーム 100cc
  6. 塩胡椒 少々
  7. エビ 冷凍大きめ10匹
  8. アスパラ、パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    材料を準備する。
    イオンの冷凍大粒エビを流水解凍し背ワタが残っていたら取り、水気を取る

  2. 2.

    クリームとトマト&ガーリックを合わせておく。パスタを茹で始める。
    カルディのトマト&ガーリック使用
    たっぷりサイズでSALEになることが多いのでオススメ♪
    スーパーのガーリック入りでも◯

  3. 3.

    フライパンにオリーヴオイルとニンニクを入れ中火でエビを炒める。
    エビニンニク焼き色が付けば合わせておいたソースを入れ軽く塩こしょうし弱火で温めればソースの完成

  4. 4.

    茹で上がったパスタをソースに絡めれば完成!

    彩りで一口サイズに切ったアスパラをレンジで600w30秒UPし入れても◯

ワンポイントアドバイス

お好みで、ブラックペッパー&パルメザンチーズをかけると味に深みが出ます^_−☆
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでエビをプリプリに焼いてください。
ニンニクが焦げやすいので中火で。

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  • (ID: r1078365)
  • 2016/06/25 UP!

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