カブとにんじんのサラダ レシピ

カブとにんじんのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

箸休めに最適!!
自慢の料理を引き立ててくれますョ o(^-^)o

材料

  1. ☆ カブ 3個
  2. ☆ にんじん 大1/2本
  3. ★ あら塩 小さじ1と1/2
  4. ★ きび砂糖 小さじ1
  5. ★ 酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは短冊切り、
    カブは縦半分に切ってから、横に切りボールにいれる。
    厚さは4〜5mm程度

  2. 2.

    ★の材料を加えて、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる

  3. 3.

    しばらく置くと、水分が出てくるので、適度に気水気をきり、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖とあら塩を加えることにより、
野菜の自然な旨みがでてきますよ〜☆
3の工程で水分が大分出るので、塩味が薄いようなら、ここで調整してね

記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/

  • (ID: r7976)
  • 2010/04/13 UP!

他のカブのレシピ(8,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カブとにんじんのサラダ | レシピブログTOP