ほうれん草のガーリック☆ジンジャー炒め レシピ

ほうれん草のガーリック☆ジンジャー炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を入れて炒めて それだけ♪

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. にんにく(みじんぎり) 1かけ
  3. しょうが(みじんぎり) 1かけ
  4. バター 5g
  5. オリーブオイル 適量
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターとオリーブオイルをいれて、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める

  2. 2.

    ほうれん草を、葉と茎にわけて切り、茎から先に炒め、後から葉を入れる

  3. 3.

    塩、こしょう、醤油をいれてサッと絡め、ほうれん草を皿に盛り付け、残りの汁を軽く煮詰めたら、回しかけて 完成☆

ワンポイントアドバイス

残った汁には、旨みがあるので煮詰めて使いましょう♪

記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/blog-entry-13.html#more

  • (ID: r7047)
  • 2010/03/04 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草のガーリック☆ジンジャー炒め | レシピブログTOP