ほうれん草のガーリック☆ジンジャー炒め
料理紹介
材料を入れて炒めて それだけ♪
材料
- ほうれん草 1束
- にんにく(みじんぎり) 1かけ
- しょうが(みじんぎり) 1かけ
- バター 5g
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
フライパンにバターとオリーブオイルをいれて、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める
- 2.
ほうれん草を、葉と茎にわけて切り、茎から先に炒め、後から葉を入れる
- 3.
塩、こしょう、醤油をいれてサッと絡め、ほうれん草を皿に盛り付け、残りの汁を軽く煮詰めたら、回しかけて 完成☆
- (ID: r7047)
- 2010/03/04 UP!