鯵のたたき *新生姜・しそ・ネギまみれ〜*
料理紹介
味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁
材料
- 鯵 半身
- 新生姜(みじん切り) 大さじ2
- 青ネギ(みじん切り) 大さじ1
- しそ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 2つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。
- 2.
1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!
記事のURL:
- (ID: r1062457)
- 2016/05/08 UP!