鯵のたたき *新生姜・しそ・ネギまみれ〜* レシピ

鯵のたたき *新生姜・しそ・ネギまみれ〜*
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
satoさん
satoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁

材料

  1.  半身
  2. 新生姜(みじん切り) 大さじ2
  3. 青ネギ(みじん切り) 大さじ1
  4. しそ(みじん切り) 大さじ1
  5.  2つまみ
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。

  2. 2.

    1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!

記事のURL:

  • (ID: r1062457)
  • 2016/05/08 UP!

他の生姜のレシピ(103,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯵のたたき *新生姜・しそ・ネギまみれ〜* | レシピブログTOP