手羽元は持ち手のところの筋をはさみで切り、グィっとまん丸になるようにまとめる(これですっごいジューシーに仕上がります)
2〜5の材料をビニール袋に入れ、よく混ぜ、1も加えてさらに混ぜる
170度の油で5分揚げ、5分余熱で加熱するっていう肯定を2度繰り返す
肉厚なので2度揚げで安心ですw
記事のURL:http://ameblo.jp/yykitchen119/entry-10455692289.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう57件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑から揚げ 〜KFC風〜 | レシピブログTOP