キャンディチーズを半分の厚さになるようにカットする。(4つになるので、3つを白くまの顔に。もう1つは耳のパーツに使います)
耳用のチーズにストローをさして耳を作る。(6個作ります)
ストローでくりぬいた耳をパスタにさして白くまの顔にくっつけます。
白くまの顔のまん中にストローを軽くさして丸い型をつける(耳に使用したストローよりも太いストローを使ってください)
顔のパーツを作る。目はパンチ、鼻の下はハサミを使って海苔をカットする。鼻は湯がいたニンジンをストローでくりぬく。
チーズに5のパーツを貼り付ける(ずれ防止に裏にすこしマヨネーズをつけて貼ってください)
ほっぺは、カニカマの赤い部分を細めのストローでくりぬいてつくる。同じくマヨネーズをつけてはりつける。
お弁当に盛りつければできあがり♪
ストローは、いろいろな太さのものがあります。
お弁当作りように数種類集めておくと、いろいろな大きさのキャラデコ弁に対応できるので便利ですよ
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/01/post-74.html