ごはんと鮭フレークをまぜ、ごはんをおにぎりを2つ作る。
2~3cm幅にカットした海苔をぐるりと巻きつける。
丸の型をつかってハムをくり抜き、三角のおにぎりの真ん中にのせ、パスタをさして固定する。
海苔パンチを使って鼻と目の丸い海苔を作る。
おにぎりにのせたハムに2つ丸い海苔を貼りつける(ブタの鼻)。
残りの海苔を鼻の両サイドに貼りつける。
ハムを三角にカットしてブタの耳をつければできあがり。
海苔パンチは大小2種類のパンチをつかって海苔を作りました。種類のない方は同じ大きさの海苔で目と鼻を作ってもよいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/08/post-18.html