フライパンにそぼろの材料(★のもの)を入れ、少し混ぜてから火を入れる。汁気が少なくなったらOK。
お弁当箱にごはんを入れ、その上にそぼろを丸くのせる。
丸くのせたそぼろのまわりにコーンを花びらのようにのせれば、ひまわりのできあがり。
そぼろを作る時は火にかける前に混ぜ合わせておくと、塊のないぽろぽろとしたそぼろになります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/07/post-20.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう139件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう5件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑ひまわりのお弁当 | レシピブログTOP