ごはんをお弁当箱につめる。まずは普通にお弁当箱の半分にごはんを入れて、スプーンの丸みを使って耳の形を作り、うさぎらしく形を整える。
ウインナーはボイルしておく。ウインナーの先を1.5cmカットする。それをさらに縦半分にカット、切り口を外側にしてくっつけるとリボンのできあがり。うさぎの耳の部分におく。
残りのウインナーを輪切りにする(1~2mmを3枚)。
そのウインナーを鼻・ほっぺの部分にのせる。
縦半分にカットしたウインナーの1つは顔用に、もう1つはさらに縦半分にカットして耳用にする。
海苔パンチで作った目をのせ、ハサミでカットした海苔を口にのせればできあがり。
スプーンは軽く水をつけて軽く押すように形をととのえてください。 口は難しそうにみえますが、目を作った時の海苔の○を利用します。外側をゆっくり切ってください。
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