厚めのチーズを縦長(3cm×2cm)にカットする(ワンワンの顔になります)。
ハサミと海苔パンチを使って顔のパーツを作り、チーズに貼り付ける。
1.2mmくらいの大きさの涙型に海苔をカットし、スライスチーズに貼り付け、海苔のまわりをつまようじでくり抜く(ワンワンの耳になります)。
【3】をワンワンの顔の上のほうにのせる。ズレ防止にマヨネーズを少しつけてもOK。
抜き型を使って、魚肉ソーセージとチーズでお花を作る。中心は細いストローでくり抜いておく。
ごはんやおかずの上にのせればできあがり。
薄いスライスチーズだと時間が経つと溶ける場合がありますので、ワンワンの顔に使うチーズは、厚めのチーズをおすすめします。
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