卵焼きを作り、2cm幅でカットする。
インゲンを斜めに輪切りにする(2つ使用)、辰の耳になるように卵焼きに置き、パスタで固定する。
ストローでチーズをくり抜き、海苔パンチで丸い海苔を作り、チーズの上にのせる。(辰の目の部分になります)。
目の部分に使ったストローをよりも大きいサイズのストローを使って、ハムをくり抜く。そのハムを今度は細めのストローで穴を二つあけて、辰の鼻を作る。
目と鼻を卵焼きにのせる。マヨネーズをのりがわりにして貼り付ける。
眉毛・口は、ハサミでカットし、体の部分の3本線模様もハサミでカットする。
最後に揚げパスタを頭の上にさせば、辰のできあがり。
目と鼻の固定は揚げパスタをさしてもOKです!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/01/post-48.html