辰のおべんとう レシピ

辰のおべんとう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵焼きで干支の辰を作ってみました♪

材料

  1. 卵焼き 1切れ(1匹分)
  2. チーズ 5cm角
  3. 海苔 5cm角
  4. いんげん 1本
  5. 揚げパスタ 1本
  6. ハム 1/2本

作り方

  1. 1.

    卵焼きを作り、2cm幅でカットする。

  2. 2.

    インゲンを斜めに輪切りにする(2つ使用)、辰の耳になるように卵焼きに置き、パスタで固定する。

  3. 3.

    ストローでチーズをくり抜き、海苔パンチで丸い海苔を作り、チーズの上にのせる。(辰の目の部分になります)。

  4. 4.

    目の部分に使ったストローをよりも大きいサイズのストローを使って、ハムをくり抜く。そのハムを今度は細めのストローで穴を二つあけて、辰の鼻を作る。

  5. 5.

    目と鼻を卵焼きにのせる。マヨネーズをのりがわりにして貼り付ける。

  6. 6.

    眉毛・口は、ハサミでカットし、体の部分の3本線模様もハサミでカットする。

  7. 7.

    最後に揚げパスタを頭の上にさせば、辰のできあがり。

ワンポイントアドバイス

目と鼻の固定は揚げパスタをさしてもOKです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/01/post-48.html

  • (ID: r579923)
  • 2013/04/17 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑辰のおべんとう | レシピブログTOP