料亭風 筍焼き レシピ

料亭風 筍焼き
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でお店みたいな筍の一品です^ー^v

材料

  1. 水煮たけのこ 先っぽ 中くらい
  2. 西京味噌 小さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    筍の先っぽの方を4分の1にカットして、水分を拭き取る

  2. 2.

    表面に西京味噌+マヨネーズを塗る

  3. 3.

    魚焼きグリルで表面に、焼き色がつけば完成!

ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルが両面じゃない方は、オーブントースターでも
サンホイルを敷いて少しオリーブオイルを塗っておけば取り出すときに引っ付かないです^ー^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/piyora0611/25273235.html

  • (ID: r7992)
  • 2010/04/13 UP!

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