夏野菜でカサ増し焼きそば
定番焼きそばだけど、野菜をたっぷり入れてヘルシー感も。それにしても簡単すぎます。
料理紹介
市販のソース付き蒸し焼きそばを使って、ありあわせの野菜とじゃがいもを加えて炒めた一品。ランチにはこれだけでじゅうぶん!だと思います。
材料
- じゃがいも 中1個
- にんじん 1本
- ズッキーニ 1本
- 市販のソース付き蒸し焼きそば 2人分
- ハムスライス 2枚
- コーン・青のり 適宜
作り方
- 1.
材料の野菜とハムをスライスし、細切りにして(スライサーだと早いです)、水にさらしておく。
- 2.
オリーブオイルを引いて強火であたためたフライパンに、よく水切りした野菜を広げて入れ、そのまま1分ほどおく。
- 3.
2分ほど炒めたら、ハム・コーン・蒸し焼きそばを入れてよく炒め合わせ、付属のソースを入れてまぜる。
- 4.
皿に盛り、青のりをふる。
ワンポイントアドバイス
強火で炒める。野菜は定番のキャベツやピーマン、何でも合いますが、生じゃがいもとにんじんが入るので順番が必要。いっきに炒められる野菜だけだと簡単ですね。
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- 2016/07/17 UP!