厚揚げは食べやすい大きさにカットする。大きめでも小さめでもOK!
キャベツはざく切りに、
人参は短冊切りに、
ニラは長さ3~4cm幅に、
えのきは長さを半分に、
長ねぎは斜め切りにする。
豚バラ肉は食べ応えあるように大きめの6~7cm幅にカットする。
☆はボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンに少量のサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉に火が通り始めたら、フライパンを半分あけて、厚揚げを入れる。
焼き目をつけるように焼く。
6に野菜を入れて炒め、途中で☆をすべて入れる。
全体を混ぜ合わせ、タレが絡んできたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。