春キャベツと桜えびのシャキシャキ白だし漬け レシピ

春キャベツと桜えびのシャキシャキ白だし漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【ポリ袋】で楽々漬け込み☆キャベツがシャキシャキ!桜えびの風味が美味しい

材料

  1. キャベツ 50g~
  2. 桜えび 3g
  3. ★水 大2
  4. ★白だし 大1
  5. ★酢 小1
  6. ★ごま油 小1
  7. ★にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に★を入れる。

  2. 2.

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。もしくは、ざく切りに!

  3. 3.

    1のポリ袋にキャベツ、桜えびを入れて、よくもみ、冷蔵庫で15分以上漬ける。

ワンポイントアドバイス

キャベツは気持ち大きめの方が良いです!漬けるとキャベツが小さくなります

記事のURL:

  • (ID: r1534371)
  • 2021/04/07 UP!

他のキャベツのレシピ(93,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春キャベツと桜えびのシャキシャキ白だし漬け | レシピブログTOP