春キャベツと桜えびのシャキシャキ白だし漬け
料理紹介
【ポリ袋】で楽々漬け込み☆キャベツがシャキシャキ!桜えびの風味が美味しい
材料
- キャベツ 50g~
- 桜えび 3g
- ★水 大2
- ★白だし 大1
- ★酢 小1
- ★ごま油 小1
- ★にんにくチューブ 少々
作り方
- 1.
ポリ袋に★を入れる。
- 2.
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。もしくは、ざく切りに!
- 3.
1のポリ袋にキャベツ、桜えびを入れて、よくもみ、冷蔵庫で15分以上漬ける。
ワンポイントアドバイス
キャベツは気持ち大きめの方が良いです!漬けるとキャベツが小さくなります
記事のURL:
- (ID: r1534371)
- 2021/04/07 UP!