【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子と豚バラのコチュジャン炒め レシピ

茄子と豚バラのコチュジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンとたっぷりのすりごまがマッチ!

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 茄子 2本
  3. もやし 1/2袋
  4. しめじ 1/3袋
  5. ニラ 2~3本分
  6. ★砂糖 小2
  7. ★みりん 小2
  8. ★酒 大2
  9. ★醤油 大1.5
  10. ★コチュジャン 小2強
  11. ★すりごま 大1
  12. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    茄子はくし切りにし、さらに半分の長さにカット。ニラは6~7cmに、しめじはばらしておく。

  2. 2.

    豚バラ肉は6~7cmにカット。
    ※食べやすければなんでもOK

  3. 3.

    ★をボウルに入れ混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンに多めのサラダ油を入れ、茄子を炒める。
    火が通ったら一度取り出しておく。

  5. 5.

    4のフライパンの油を綺麗に拭き取ったら、豚バラ肉を炒める。

  6. 6.

    豚バラ肉に火が通ったらニラ、しめじ、茄子、もやしを入れる。

  7. 7.

    最後に★を流し入れ、さっと炒める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な人もすりごまパワーでおいしくいただけます!

記事のURL:

  • (ID: r1530012)
  • 2021/03/21 UP!

他の茄子のレシピ(39,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茄子と豚バラのコチュジャン炒め | レシピブログTOP