茄子と豚バラのコチュジャン炒め
料理紹介
コチュジャンとたっぷりのすりごまがマッチ!
材料
- 豚バラ肉 200g
- 茄子 2本
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/3袋
- ニラ 2~3本分
- ★砂糖 小2
- ★みりん 小2
- ★酒 大2
- ★醤油 大1.5
- ★コチュジャン 小2強
- ★すりごま 大1
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
茄子はくし切りにし、さらに半分の長さにカット。ニラは6~7cmに、しめじはばらしておく。
- 2.
豚バラ肉は6~7cmにカット。
※食べやすければなんでもOK
- 3.
★をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
- 4.
フライパンに多めのサラダ油を入れ、茄子を炒める。
火が通ったら一度取り出しておく。
- 5.
4のフライパンの油を綺麗に拭き取ったら、豚バラ肉を炒める。
- 6.
豚バラ肉に火が通ったらニラ、しめじ、茄子、もやしを入れる。
- 7.
最後に★を流し入れ、さっと炒める。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な人もすりごまパワーでおいしくいただけます!
記事のURL:
- (ID: r1530012)
- 2021/03/21 UP!