野菜はすべて薄い千切りにする
★を耐熱皿に入れよく混ぜる
※ボウルや耐熱皿は大きめがオススメです。あじが移るのでタッパーよりもガラスのものなどだとさらに良いです
2の漬け込みダレの中に野菜を入れる
あれば、唐辛子を入れておく
辛いのがお好みの場合は輪切りに
あじは3枚下ろしに下ろす。
食べやすい大きさにカット。
小アジの場合はそのままでもオッケー
片栗粉をつけて180度に熱したフライパンでカラッと揚げる。
※アジフライ同様、揚げすぎるとあじの美味しい脂が出でいってしまうので注意です
油を少し残す程度に油切りし、
3の漬け込みダレの中に入れていく
※すぐに食べる場合はお酢の分量を少し減らしてください。酸味がきつくなくいただけます。