ツナの和風炊き込みご飯
料理紹介
ツナ缶で簡単!絶品!
材料
- お米 2合
- ツナ缶(汁も) 1缶
- しいたけ 3個
- にんじん 10cm分
- 酒 30cc
- 醤油 30cc
- 塩 少々
- ごま油 お好み
- 万能ネギ お好み
- 白ごま お好み
作り方
- 1.
にんじん、しいたけは食べやすい大きさにカット
- 2.
炊飯器にお米を入れ、お米を洗う
- 3.
酒と醤油を入れたあとに水を2合のメモリまで入れる
- 4.
ツナ缶、切ったにんじん、しいたけを入れる
塩を少々ふりいれる
- 5.
炊飯器をセットし普通炊きもしくは炊き込みご飯用の炊き方で炊く
- 6.
炊き上がったらよく混ぜ、ごま油を少々ふりいれる
- 7.
器に盛り付けいりごまと万能ネギを散らす
ワンポイントアドバイス
炊飯器におまかせレシピ
記事のURL:
- (ID: r1243098)
- 2017/12/28 UP!
↑ツナの和風炊き込みご飯 | レシピブログTOP