簡単よだれ鶏 レシピ

簡単よだれ鶏
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛ごはんが進む!うまうま~

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. もやし 1袋
  3. きゅうり 1本
  4. ★長ネギ 1/2本
  5. ★にんにくチューブ 2cm
  6. ★しょうがチューブ 2cm
  7. ★酢 大1
  8. ★醤油 大1
  9. ★山椒 少々
  10. ★ごま油 大1
  11. ★オイスターソース 大1
  12. ★コチュジャン 少々
  13. ★白ごま 大量
  14. ★砂糖 大1/2

作り方

  1. 1.

    長ネギをみじん切りに★と一緒に混ぜ、タレをつくる

  2. 2.

    鍋にお湯をいれ沸騰させる。
    沸騰したら鶏むね肉をいれ1分加熱。
    火を止め、蓋をしそのまま10分。

  3. 3.

    もやしを茹で、きゅうりは千切りにする

  4. 4.

    鶏むね肉を鍋から取り出しスライスする
    ※中がまだ赤ければまた鍋の中にいれ余熱で火を通す

  5. 5.

    お皿にもやし、きゅうりをいれ、その上に鶏むね肉を並べる。
    上から★のタレをかけたら完成

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は火を通しすぎると固くなるので余熱でじっくり!

記事のURL:

  • (ID: r1152458)
  • 2017/02/16 UP!

他の鶏のレシピ(193,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単よだれ鶏 | レシピブログTOP