簡単よだれ鶏
料理紹介
ピリ辛ごはんが進む!うまうま~
材料
- 鶏むね肉 1枚
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- ★長ネギ 1/2本
- ★にんにくチューブ 2cm
- ★しょうがチューブ 2cm
- ★酢 大1
- ★醤油 大1
- ★山椒 少々
- ★ごま油 大1
- ★オイスターソース 大1
- ★コチュジャン 少々
- ★白ごま 大量
- ★砂糖 大1/2
作り方
- 1.
長ネギをみじん切りに★と一緒に混ぜ、タレをつくる
- 2.
鍋にお湯をいれ沸騰させる。
沸騰したら鶏むね肉をいれ1分加熱。
火を止め、蓋をしそのまま10分。
- 3.
もやしを茹で、きゅうりは千切りにする
- 4.
鶏むね肉を鍋から取り出しスライスする
※中がまだ赤ければまた鍋の中にいれ余熱で火を通す
- 5.
お皿にもやし、きゅうりをいれ、その上に鶏むね肉を並べる。
上から★のタレをかけたら完成
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は火を通しすぎると固くなるので余熱でじっくり!
記事のURL:
- (ID: r1152458)
- 2017/02/16 UP!