秋!バターナッツ南瓜のかぼちゃポタージュ
料理紹介
ひょうたんの形のバターナッツ南瓜、普通のかぼちゃと同じ様に料理すればがっかりすることも…でも、ポタージュならば!こくがでて普通のかぼちゃより断然おいしいです!
材料
- バターナッツ南瓜 2/3
- 玉ねぎ 半玉
- ブイヨン キューブ 1個
- 牛乳 お好みで
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
油をひいたフライパンに薄切りにしたら玉ねぎを透明になるまで炒める。小さく切ったバターナッツ南瓜も入れる。
- 2.
油が全体にまわったら、具材ひたひたの水、ブイヨンを入れ柔らかく煮る(7〜8分)
- 3.
鍋の中身をブレンダーに移し、さらさらにする。また同じ鍋に戻し、塩こしょう、牛乳で好みの硬さになるまで薄める。
- (ID: r1039746)
- 2016/04/14 UP!