油をひいたフライパンに薄切りにしたら玉ねぎを透明になるまで炒める。小さく切ったバターナッツ南瓜も入れる。
油が全体にまわったら、具材ひたひたの水、ブイヨンを入れ柔らかく煮る(7〜8分)
鍋の中身をブレンダーに移し、さらさらにする。また同じ鍋に戻し、塩こしょう、牛乳で好みの硬さになるまで薄める。
記事のURL:
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう69件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
おいしそう5件
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おいしそう7件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
↑秋!バターナッツ南瓜のかぼちゃポタージュ | レシピブログTOP