和製ピンチョス ODEN
料理紹介
和製ピンチョスと言えば、焼鳥やおでん、串揚げ…色々悩みましたが、まずはミニミニおでんです。からし、田楽みそ、魚粉、ゆずこしょうで飾り付けました。
材料
- えび芋 200g
- 板こんにゃく 100g
- うずらの卵 ゆで 30g
- だし汁 200g
- 昆布 適宜
- 薄口しょうゆ 適宜
- 料理酒 適宜
- みりん 適宜
作り方
- 1.
材料を切ります。
- 2.
だし汁に調味しておでんつゆを作る。
- 3.
串に刺して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
おでんも串に刺せばピンチョスということで、一口サイズの食べやすいサイズにカットしたおでんを串に刺して盛り付けてみました。具材アレンジで色々楽しめそうです!!!
記事のURL:
- (ID: r1039717)
- 2016/04/14 UP!