鍋に牛乳をいれ火にかけ、沸騰したら火から下ろし、ほうじ茶の葉を加える。
蓋をして5分間蒸らしてから漉して、グラニュ-糖を加え、そのまま冷ます。
ボウルに卵を割りほぐし、泡だて器で切るよ うに混ぜる。
3に2のほうじ茶ミルクを加え、混ぜ合わせる。
3にエバミルクを混ぜ漉す
容器にいれ、湯気の上がった蒸し器に入れ、弱火で12~13分蒸す
竹串をさしプリン液がでなければ蒸し器からだし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。食べる時に、好みで黒蜜をかける
記事のURL:
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう72件
「今日何作ったらええの…」という方へ1週間の献立案です!
おいしそう5件
豆苗のやみつきサラダ【#簡単 #時短 #節約 #和えるだけ #副菜】
↑ほうじ茶プリン | レシピブログTOP