鍋に牛乳をいれ火にかけ、沸騰したら火から下ろし、ほうじ茶の葉を加える。
蓋をして5分間蒸らしてから漉して、グラニュ-糖を加え、そのまま冷ます。
ボウルに卵を割りほぐし、泡だて器で切るよ うに混ぜる。
3に2のほうじ茶ミルクを加え、混ぜ合わせる。
3にエバミルクを混ぜ漉す
容器にいれ、湯気の上がった蒸し器に入れ、弱火で12~13分蒸す
竹串をさしプリン液がでなければ蒸し器からだし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。食べる時に、好みで黒蜜をかける
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ほうじ茶プリン | レシピブログTOP