ゴーヤは5cmの拍子切りにし、軽く塩をして約10分おいた後水にさらし、塩分を抜く。
みじん切りしたねぎを更に包丁で叩く
砂糖、しょうゆ、米酢、ごま油、しょうがと2をボウルに入れて混ぜ合わせる
1のゴーヤの水気を切り、160度cくらいの 油に入れて、さっと油通しする。
鍋に湯を沸かし、塩と砂糖を少量加えて3の ゴーヤを20秒ほど入れて油抜きをする。
5のゴーやの水気を切って器に盛り、3の ドレッシングをかける。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ゴーヤの四川風サラダ | レシピブログTOP