ゴーヤは5cmの拍子切りにし、軽く塩をして約10分おいた後水にさらし、塩分を抜く。
みじん切りしたねぎを更に包丁で叩く
砂糖、しょうゆ、米酢、ごま油、しょうがと2をボウルに入れて混ぜ合わせる
1のゴーヤの水気を切り、160度cくらいの 油に入れて、さっと油通しする。
鍋に湯を沸かし、塩と砂糖を少量加えて3の ゴーヤを20秒ほど入れて油抜きをする。
5のゴーやの水気を切って器に盛り、3の ドレッシングをかける。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう139件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑ゴーヤの四川風サラダ | レシピブログTOP