クリーミー白あえ
料理紹介
「クリーミー白あえ」は、胃が疲れている時などにもぴったりの優しい味です。これは西京みそやしょうがの風味が豆腐にマッチしたディップ感覚の白あえです。
材料
- ほうれん草 1/2束
- ニンジン 1/4本
- しいたけ 3枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 西京みそ しょうが汁 酢 砂糖 小匙1
- 薄口しょうゆ 大匙1/2
- 生クリーム 大匙2
作り方
- 1.
ほうれん草は塩ゆでして、刻んでおく
- 2.
ニンジンは細切りして、さっとゆでる。
- 3.
しいたけは網で焼き、細切りする。
- 4.
豆腐は充分に水気をきっておく
- 5.
豆腐と調味料をフードプロセッサーに入れてペースト状にする
- 6.
1に3をかけ、好みであえる
- (ID: r1039666)
- 2016/04/14 UP!