フードプロセッサーに小麦粉、小匙1の砂糖、レモンの皮、バターをいれ,さらさらの砂上になるまで1~2分間かける
冷水を入れ、再びフードプロセッサーをまわす。
2を一まとめににしてラップで包み、冷蔵庫で30分ねかせる
オーブンを180度に温めておく。
打ち粉した台に生地をおき、めん棒で10×18cmにのばす。
フォークで生地に穴をあけてから焼き色がつくまで10~15分焼く
オープンシートを敷いた天板にラックをのせ、焼けた生地をそこに移す。
子鍋に大さじ2の水と砂糖60gをいれ強火にかけ、ぶつぶつと泡立ってきたら弱火にしてキャラメル色に色づくまで煮詰める
生地の上にうすくスライスしたレモンを並べ、この上にキャラメルソースを注ぎかけ、そのまま冷やす。