初めてババロア
料理紹介
取り敢えず作ってみました。初めてババロアを食べました
材料
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30ml
- 卵黄 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 30ml
- 容器 2個
作り方
- 1.
ゼラチンと水を合わせ、5分ほどふやかします。
- 2.
鍋に卵黄、砂糖をいれよく混ぜ合わせます。
牛乳を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱をとります。
- 3.
ボウルに生クリームをいれ、⑵を少しずついれかき混ぜる。
- 4.
容器に流しいれ、氷水で冷やし(60分)、固まったら、40度のお湯に容器を2〜3秒漬け、皿にひっくり返して完成
ワンポイントアドバイス
牛乳をいれて火にかけるとき、焦げないよう常にかき混ぜる。しっかり混ぜないと、分離します。(私の写真も)
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- 2016/04/14 UP!