おしゃれキャロットラペ
料理紹介
キャロットラペにはオレンジがよく合います。市販のコンポートを使って手軽に。かわいい器に入れてお客様のネームカードを置けばおもてなし前菜にぴったりです。
材料
- 人参 75g
- レーズン 30g
- マテルネ オレンジコンポート 60g
- 酢 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
コンポート、酢、オリーブ油、塩こしょうを混ぜ合わせたボールにピーラーで剥いた人参、レーズンを入れ混ぜる
- 2.
人参がしんなりしたら、器に入れる
人参から先に入れて、レーズンを上に乗せドレッシングを静かに注ぐと上手に入れられます
ワンポイントアドバイス
人参はピーラーならあらかじめ塩もみしなくても大丈夫ですが、千切りしたものを使う場合は、塩でもみ10分ほどおき、しんなりしてから使ってくださいね
記事のURL:
- (ID: r1039640)
- 2016/04/14 UP!