骨付きモモ肉を全体的にフォークで
プスプスの刑に処す。
特に骨周辺は念入りにっ!
塩・胡椒も忘れずに<(`^´)>
アッツ熱のフライパンに油を引き
皮目から焼きを入れる。
あんまり難しく考えなくても皮に焦げ目
身は色が変わればOK^^v
焼き肉のたれと水を混ぜたものを
フライパンに投入して汁を沸騰させる。
沸騰したら、蓋をして弱火にして
約10分蒸し煮にする(∩´∀`)∩
約10分蒸し煮したら、砂糖を大匙1
投入する\(^_^)/
中~強火で汁気が無くなるまで煮切りつつ
カラメル状のタレにカラメル感じにする。
↑↑何気にダジャレで笑うポイントねっ!
あとは一見コゲテルようだけど
焦げてない「絶妙なタイミング」で
火を止めて鶏肉を救出する♪
あとはヘラでフライパンにこびり付いた
タレを救って肉全体に掛ければ
堂々完成だっ!\(^_^)/\(^_^)/
食べた時に骨の周りが真っ赤かだと
キモイんで、それを緩和する為には
最初の工程の骨周辺を念入りに
フォークでプスwの刑に掛かってくるはず!
あと砂糖を投入した後の汁の煮切りの
場面で焦がし過ぎてタレが炭みたいな
味になったらアウトなんで要注意!