親子と大根煮 レシピ

親子と大根煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番です。しかも安価で美味しく、お酒やご飯が進みます。先日、来客にもお出ししたら、なんだか母の味を思い出したと好評でした。

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. 大根 15センチ
  3. 茹で卵 2個

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、大きさを半分に切る。さらに一つにつき縦に6等分に切る。

  2. 2.

    鶏手羽元はさっと湯にくぐらせておく。

  3. 3.

    大根・鶏手羽元・市販のすき焼きのたれ1カップを水で倍に薄め鍋に入れる。材料がひたひたでない時は出汁をたす。

  4. 4.

    材料がいい塩梅になってきたら、茹で卵を入れて煮込む。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元は下処理を上手くしないとあくが多くでる。煮る時は必ずキッチンペーパーをかぶせる。その際ペーパーの真ん中を1くら穴をあける。

記事のURL:

  • (ID: r1039543)
  • 2016/04/14 UP!

他の手羽のレシピ(23,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑親子と大根煮 | レシピブログTOP