マテルネコンポートの野菜ムースゼリー
料理紹介
不足がちな野菜と豆製品がいっぺんにとれるムースゼリー
材料
- ゼラチン 5g
- 卵白 30g
- 野菜ジュース 200ml
- 豆乳 100ml
作り方
- 1.
ゼラチンをふやかしておく
- 2.
卵白はツノが立つまで泡立てる
- 3.
1のふやかしたゼラチンに豆乳を入れ、電子レンジで30秒温めゼラチンを溶かす
- 4.
3に野菜ジュースと2の
卵白を入れ、混ぜ合わせる。
- 5.
型に入れ2~3時間冷す
- 6.
固まったら、マテルネコンポートをたっぷりのせる。
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵白を入れる事で、低カロリーで口当たりの良いフワフワなムースになる。
記事のURL:
- (ID: r1039535)
- 2016/04/14 UP!