オシャレなワンプレートランチ
料理紹介
とってもオシャレで誰でも簡単に作れます!
ピザは大きくてボリュームあるので、みんなでおいしく楽しめること間違いなし!
材料
- トマト 1個
- アボカド 2分の1
- カニカマ 2つ
- きゅうり 4分の1
- 豆 適量
- パプリカ(黄) 適量
- マヨネーズ 適量
- ピーマン 6分の1
- 細切りチーズ 適量
- 卵 2個
- 玉ねぎ 4分の1
- ブロッコリー 3分の1
- 人参 4分の1
- ソーセージ 2本
- キャベツ 6分の1
- マカロニ 15グラム
- 水 300㏄
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ゼリー(オレンジ) 2分の1
- ゼリー(ブドウ) 2分の1
- サイダー 適量
作り方
- 1.
とまとのへたの部分を切り、中身をスプーンでくりぬきます。
- 2.
ボールに角切りしたきゅうり、パプリカ、カニカマ、豆をアボカドとマヨネーズで和えます。
- 3.
トマトの中に入れて完成です。
- 4.
フライパンに細切りチーズを適量のせて火にかけます。
とろけてきたら、卵を流します。
- 5.
固まってきたら、ピーマンと玉ねぎをのせ、その上にチーズをのせてふたをします。
- 6.
美味しそうに溶けてきたら、完成です。
- 7.
具材を一口大に切り、鍋に具材すべてと水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させます。
- 8.
マカロニを入れ、中火にかけて、最後に塩こしょうで味を整えて完成です!
- 9.
ブドウのゼリーを少し砕きながら半分グラスに入れる。その上にオレンジのゼリーをのせます。
- 10.
上からサイダーを注げば完成です。
ワンポイントアドバイス
フライパンにチーズを熱するときに強火でやるとすぐに焦げてしまうので注意。
くりぬいたトマトの中身は余ったスープに入れても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1039527)
- 2016/04/14 UP!