マテルネコンポートで簡単アイスバー。 レシピ

マテルネコンポートで簡単アイスバー。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

好きな味のコンポートとヨーグルト(味の付いている加糖タイプ)を交互に入れて冷やし固めてアイスバーにしました。大勢が集まる時や、子供さんのホームパーティーに簡単安心のアイスバーです☆

材料

  1. マテルネコンポート りんご 適量
  2. マテルネコンポート カシス 適量
  3. ヨーグルト 加糖タイプ 2パック

作り方

  1. 1.

    百均などで売られているアイスバー用の容器を用意します。

  2. 2.

    好きなコンポートを大匙1杯容器にいれて、次にヨーグルトを交互にいれて冷凍庫で冷やし固めます。

  3. 3.

    コンポートとヨーグルトが固まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトは加糖タイプをご利用ください。プレーンタイプのヨーグルトを使用される場合は、はちみつや砂糖で味を加えてご使用ください。

記事のURL:

  • (ID: r1039506)
  • 2016/04/14 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マテルネコンポートで簡単アイスバー。 | レシピブログTOP