タイのイエローカレーでワンプレート レシピ

タイのイエローカレーでワンプレート
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keiOさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に本格タイカレーが出来ます

材料

  1. イエローカレーペースト 50g
  2. ココナッツミルク 1缶(400g)
  3. 砂糖 小さじ1
  4. ナンプラー 大さじ1
  5. 米油(サラダ油) 大さじ1~
  6. 玉葱(スライス) 1/2個
  7. ピーマン 2個
  8. 茄子 1本
  9. 人参(短冊切り) 1/2本
  10. ★手羽先(焼鳥用) 8本

作り方

  1. 1.

    鍋に米油(サラダ油)を熱し、ペーストを香が出るまで炒める

  2. 2.

    玉葱、人参、適当な大きさに切った茄子、ピーマンを加えサッと炒めてココナッツミルクを入れる

  3. 3.

    砂糖、ナンプラーを加え、20分ほど弱火で煮たら、できあがり

  4. 4.

    器に入れて、あればパクチーなど、緑のものを飾る

  5. 5.

    タイ風焼鳥 <タレ>ナンプラー、砂糖、レモン汁各大さじ2、米油小さじ2
    手羽を10分漬けこみ、フライパンで焼く

  6. 6.

    野菜(レタス、ベビーリーフ、プチトマト)とご飯(ここでは雑穀米)を添える

ワンポイントアドバイス

■カレーはお好みで鶏肉をいれてもOK
■焼鳥は中火で良く焼き、最後に強火で照りをつける

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  • (ID: r1039483)
  • 2016/04/14 UP!

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