時短で簡単 フライパンローストビーフ レシピ

時短で簡単 フライパンローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
とっこさん
とっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ステーキ肉を使っているのでちょっと贅沢
味付けは塩胡椒のみ、好みで塩麹を使っても)焼いておくだけの簡単レシピ

材料

  1. ステーキ肉 4枚
  2. 塩麹(好みで) 大さじ2/3〜1杯
  3. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ステーキ肉に塩胡椒し焼く(塩麹の場合は30〜60分置いておく)

  2. 2.

    フライパンに油をしいて(ガーリックオイルなどでもOK)、両面1分ずつ中火〜強火で焼きつけ、アルミホイルの上に取り出す。

  3. 3.

    ②をアルミホイルで包み15分置いておく。

  4. 4.

    ③を取り出しスライスして皿に盛り付け完成。グレイビーソースをつくってもOK。さっぱり大根おろし&ポン酢も合います。

ワンポイントアドバイス

フライパンでやきつけて置いておくだけで出来る簡単レシピです。
好みで、ホイルに残った肉汁にバター、醤油、すりおろし玉ねぎなどを加えグレイビーソースを添えても。

記事のURL:

  • (ID: r1039479)
  • 2016/04/14 UP!

他のステーキのレシピ(19,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑時短で簡単 フライパンローストビーフ | レシピブログTOP