時短で簡単 フライパンローストビーフ
料理紹介
ステーキ肉を使っているのでちょっと贅沢
味付けは塩胡椒のみ、好みで塩麹を使っても)焼いておくだけの簡単レシピ
材料
- ステーキ肉 4枚
- 塩麹(好みで) 大さじ2/3〜1杯
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ステーキ肉に塩胡椒し焼く(塩麹の場合は30〜60分置いておく)
- 2.
フライパンに油をしいて(ガーリックオイルなどでもOK)、両面1分ずつ中火〜強火で焼きつけ、アルミホイルの上に取り出す。
- 3.
②をアルミホイルで包み15分置いておく。
- 4.
③を取り出しスライスして皿に盛り付け完成。グレイビーソースをつくってもOK。さっぱり大根おろし&ポン酢も合います。
ワンポイントアドバイス
フライパンでやきつけて置いておくだけで出来る簡単レシピです。
好みで、ホイルに残った肉汁にバター、醤油、すりおろし玉ねぎなどを加えグレイビーソースを添えても。
記事のURL:
- (ID: r1039479)
- 2016/04/14 UP!