お腹すっきり♡シンプルりんごとさつまいも レシピ

お腹すっきり♡シンプルりんごとさつまいも
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とっこさん
とっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

4ステップの簡単レシピ。切って煮るだけ、お砂糖いらずのおやつです。
もともとは赤ちゃんの便秘のときに。
離乳食につかっていました。
人気のおやつレシピです。
FOODIESレシピの今日のレシピに掲載して頂きました。

材料

  1. さつまいも 2/1本
  2. りんご 2/1個
  3. プルーン 6粒
  4.  200cc

作り方

  1. 1.

    さつまいもと林檎は皮ごと乱切りにする。

  2. 2.

    小鍋に入れて、プルーン8個を加え、水を注ぐ。

  3. 3.

    フタをして強火~
    中火で水気がほぼなくなるまで煮る。

  4. 4.

    器に盛り、トロリとした煮汁(自然にできたシロップ)を少しかけると、しずる感(美味しそうなツヤ感)が出ます。
    完成

ワンポイントアドバイス

お砂糖がなくても甘くてやわらかく食べやすいこと。
こどもに人気のレシピです。
りんごのペクチン、プルーン、さつまいも、食物繊維のバランスよく入ったお腹スッキリレシピです。

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  • (ID: r1039472)
  • 2016/04/14 UP!

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