【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもと林檎は皮ごと乱切りにする。
小鍋に入れて、プルーン8個を加え、水を注ぐ。
フタをして強火~ 中火で水気がほぼなくなるまで煮る。
器に盛り、トロリとした煮汁(自然にできたシロップ)を少しかけると、しずる感(美味しそうなツヤ感)が出ます。 完成
お砂糖がなくても甘くてやわらかく食べやすいこと。 こどもに人気のレシピです。 りんごのペクチン、プルーン、さつまいも、食物繊維のバランスよく入ったお腹スッキリレシピです。
記事のURL:
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう10件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
おいしそう1件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
↑お腹すっきり♡シンプルりんごとさつまいも | レシピブログTOP